Insekten, Algen Blut. Alternativen der Zukunft?

Dialogische Führung in der Ausstellung «Food Revolution 5.0»

Die Kartoffel stiess in der Schweiz zunächst auf Ablehnung, ebenso wurde Sushi von vielen erst einmal argwöhnisch betrachtet. Beides wird heute selbstverständlich gegessen und genossen. Und wie sehen in Zukunft unsere Ernährungsweisen aus? Werden wir aus ethischen und ökologischen Gründen unseren Ekel vor Algen, Mehlwürmern, Grillen oder sogar Blut überwinden?

Dialogische Führung in der Ausstellung «Food Revolution 5.0» mit Laura Schälchli, Gründerin von Sobre Mesa und Mario Pellin, wissenschaftlicher Mitarbeiter Gewerbemuseum Winterthur


zur Website der Veranstalter:in

Veranstalter:in

Gewerbemuseum Winterthur

Tattoo, No Name Design, Oh, Plastiksack!, woodloop – auf biegen und brechen, Plot in Plastilin, Bike I Design I City oder Federn – wärmen, verführen, fliegen: Das Museum mitten in der Winterthurer Altstadt inszeniert Gewohntes auf ungewohnte ...

Ort

Gewerbe­museum Winterthur

Kirchplatz 14
8400 Winterthur
+41 (0)52 267 51 36
gewerbemuseum@win.ch

Dein Weg

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch, Freitag, Samstag, Sonntag: 10:00 - 17:00
Donnerstag: 10:00 - 20:00

Montag: geschlossen

Zugänglichkeit:

Barrierefreier Zugang ins Museum. Lift in die oberen Etagen zu den Ausstellungsräumen. Rollstuhlgängige Toilette. Hauseigener Rollstuhl kann am Museumsempfang ausgeliehen werden.

Mehr Infos Weniger Infos

Weitere Veranstaltungen

Kleines Lob der Imperfektion – An alle schlechten Eltern

Gewerbemuseum Winterthur

Kleines Lob der Imperfektion – An alle schlechten Eltern

Lesung in der Ausstellung «Perfectly Imperfect»

18.04.2024  |  18:30 Uhr

Plastik aus Mais? Biokunststoffe selber herstellen

Gewerbemuseum Winterthur

Plastik aus Mais? Biokunststoffe selber herstellen

Plastik aus Erdöl schadet dem Klima. Im Workshop suchen wir nach Alternativen und experimentieren mit Biokunststoffen aus Mais, Algen oder auch Pilzen

29.04.2024  |  10:00 Uhr